No filme" A procura da felicidade", estrelado pelo ator Will Smith, é retratado a vida de Chris Gardner ,um pai solteiro e desempregado que busca pelo seu sustento e de seu filho numa dura jornada de horas de estágio não renumerado. Assim como mencionado na obra cinematrográfica abordada, observa-se que, conforme a população contemporânea brasileira vêm avultuando, uma parcela dessa sociedade se encontra buscando outros meios de sustento, uma delas é o apelo a empregos informais. Ademais, é preciso salientar que, com inúmeras crises externas e internas, a taxa de desemprego mesmo que decaiu conforme os anos, menos da metade da sociedade atual situa-se abaixo da linha da pobreza, o que impede o alcance de uma população finceiramente estável.

Primordialmente, é necessário destacar a falta de projetamentos do Estado em relação aos indíces de pobreza geradas atravéis da falta de empregos disponíveis. Inegavelmente que, mesmo com inúmeros projetos de ONGs, a situação diária do desempregado é resumida em diversos obstáculos, tanto financeiramente quanto na vivência num todo, em vista que, uma alta parcela de viventes situados abaixo da linha da pobreza são resultado de perda de empregos ou a precáriedade de opções disponíveis para o cidadão.

Sobretudo, o trabalho informal não chega a ser um impasse na econômia brasileira, isto é, ajuda na relevânica da poupança nacional, um exemplo são os vendedores anônimos em festas populares. A grande adversidade é a perda de direitos, como auxílios empresariais, e pelos próprios produtos que não são de alta necessidade. Ocasionalmente, o salário pode variar de mês para o outro, horas pode vir acima da média ou não. Em contra partida, o governo demilita o acesso dos trabalhadores com a ordem de averiguar o trabalho ilgeal, o que acarreta fechamento de estabelecimentos e causando a piora financeira de famílias.

Por conseguinte, faz-se necessário superar esses desafios trabalhistas. Para isso, urge o Governo Federal criar ações para o ampliamento de vagas trabalhistas em diversos setores, e suportes para que, haja um auxílio. Outro fator importante é a valorização de servidores informais no setor comercial atráveis de campanhas públicas com fins objetivos de ressaltar o bem estar dos operários de inúmeras áreas do trabalho. Assim, implementado tais ações, poderá ser visto a adequada conduta do Governo prescrita por Aristóteles.