A postura commumista surgiu a partir revolução

Industrial no século XVIII, sendo assim, houve profundas transformações nas sociedades modemas capitalistas relacionadas ao consumo excessivo, ou seja, de modo exagerado. No contexto nacional atual, indivíduos consomem bens e serviços de modo massivo e desenfreado. Os processos industriais possibilitaram o aumento da produção e, consequentemente, do consumo de produtos. Isso ocorre devido influência midiática, os meios de comunicação em massa e ao marketing das empresas e mensagens publicitárias.

Diante desse cenário, vale ressaltar que pessoas que têm tendência a acumulação compulsiva de coisas, objetos, ete Podem sofrer da sindrome de Diógenes. Sob essa ótica, Segundo o filósofo alema Arthur Schopenhauer, as pessoas buscam a felicidade nos lugares errados, os grandes culpados são a publicidade e o consumismo, pois manipulam, para fazer com que acreditem que bens materiais trarão felicidade. Sendo assim, pessoas consomem mais para preencher ou se sentirem menos desguarnecidas. Dessa forma, a ignorância contribui para a atitudes coercitivas desses individuos e prejudica o coletivo. 10

Nesse sentido, o estereótipo desenvolvido na sociedade modema ajuda a prejudicar as atitudes humanas. Segundo o filósofo poloně Zygmunt Bauman, o ato de consumir (e ser consumido) se tornou não apenas o verdadeiro propósito de existência para um número crescente de pessoas, mas também uma condição de reprodução do modelo social, em que tudo se transforma em moeda de troca simbólica (incluindo a juventude, a beleza, a sexualidade, etc). Sob essa ideia, fica explícito a conduta e o propósito das atitudes no meio social. Desse modo, esse processo agrava as pessoas e a sua forma de agir, pois elas nunca se sentem completas.

Portanto, a cultura de consumo entre os jovens vem se desencadeando cada vez mais. Nesse contexto, faz-se ser imprescindível que a mídia- instrumento de ampla abrangência, ao invés de fortalecerem essa ideia( consumista) propagar e informar a sociedade dos efeitos colaterais negativos das compras desenfreadas. Paralelamente, o Estado-o principal promotor da harmonia social- deve promover campanhas colaborativas para tais atos, divulgando as males tentando levar o autoconhecimento pessoal a fim de levar inteligência emocional às finanças dos brasileiros. Assim, o corpo social será mais educado e a compulsão desenfreada não será uma realidade do Brasil.