Muito se discute a persistênsia do racismo na sociedade brasileira, é algo que atualmente se torna preocupante e triste, o fim da escravidão aconteceu a mais de 100 anos e à situação de escravidão até os dias atuais. Tem também o fato da discriminação por parte da sociedade que apesar de 56% da população ser pretos ou pardos, eles não tem tanto direiro no poder de escolha e de ir e vir. Quando um negro ganha um papel de visibilidade, muitas das vezes são julgados ou massacrados pela sociedade.

Segundo a página de informações Choquei um influenciador digital negro estaria passeando com seu cachorro no seu condomínio escutou comentarios ofensivos de uma senhora que se tratava como sua vizinha. Essa senhora o perseguia incitando palavras baixas e desmerecendo seu trabalho, ele então, procurou a segurança do seu prédio ao qual apenas deu uma multa à senhora.

Na madrugada do dia seguinte a senhora juntamente de seu filho foi até a porta do influenciador com uma faca lhe ameaçando e o ofendendo. Ele procurou uma delegacia para de denúnciar o que sofreu, que segundo o termo XLII-á prática do racismo constitui crime inafiançavel e imprescritível, sujeito á pena de reclução , a senhora foi detida e de acordo com sua defesa a mesma possuia disturbio mentáis. O que infelizmente atualmente se torna desculpa para pessoas preconceituosas, como essa senhora.

Para finalizar uma das formas de acabar com o racismo seria cada um olhar mais para si, e ter mais inclusão e amor ao próximo, não é a cor da pele que nos faz melhor que ninguém, temso que ter respeito e empatia com todos tendo uma visão que todos tenham o mesmo direito independende de cor, raça ou gênero.