No Brasil, o racismo é considerado um crime e existem inúmeras leis para o combate e punição do mesmo, porém, é notório a presença frequente de episódios racistas na sociedade, gerando uma desigualdade imensa.

Certamente, além de ser um problema judiciário por não comprimento de leis, é também uma estrutura cultural criada e fortificada desde os períodos históricos, como a escravidão, até a atualidade. Similarmente, nas redes sociais foi levantado uma pauta a respeito das princesas da Disney, onde até então, entre muitas apenas uma era negra, sendo notável à desigualdade. E, quando a empresa responsável tentou mudar a situação, diversas pessoas foram contra a iniciativa.

O livro “O Diário de Anne Frank”, é o registro em 1ª pessoa do presenciamento da desigualdade racial e soberania daqueles que tinham seus ideais baseados em uma cultura popularmente respeitada pela sociedade. Portante, é notório como fatos assim podem ser influenciado.

Em conclusão, é preciso que a política pública daqueles que defendem o país não se baseie apenas em leis mas, também no rompimento de pensamentos e ações racistas presentes, promovendo ideias para o combate dessas situações.