Atualmente, vivemos em um Brasil racista, onde menosprezam os negros por terem pele mais escura. Esse fato começou desde épocas passadas onde determinavam que os negros tinham que ser escravo e lutar pela sua liberdade, eles não tinham direito de escolha, eram apenas usados por homens brancos.

Diante disso, a luta pelos seus direitos começaram, foi criado leis que devem combater esse crime. No século que vivemos, ainda há uma grande indiferença contrra pessoas negras, mas eles não param de lutar para conseguir direitos iguais. É grande o número de pessoas que sofrem ou ja sofreram algum tipo de racismo por causa de sua cor e lutam pra que isso acabe.

Foi criado o dia da consciência negra, dia para mostrar a luta dos negros até hoje e mostrar suas forças diante de tais situações. Os negros são guerreiros que lutam para conseguir um emprego justo e conseguir oportunidades para seus filhos, em várias escolas brasileiras não aceitam crianças ou jovens negros, mas foi criado cotas raciais onde os negros conseguirão com mais facilidades ingressar em uma universidade e ter uma boa formação.

No entanto, deve-se ir em busca de justiça e de direitos justos, a cor da pele não define caráter, há leis que protegem e que conbatem tal crime.