Segundo Angela Davis ativista do movi- mento negro "Se todas as vida impor-

tassem, nós não precisaríamos procla-

mar enfaticamente, que a vida dos ne-

gros importa ".No entanto, o racismo e a discriminação ainda existe na socieda-

de brasileira em pleno século XXI. Então,

deve-se traçar estratégias a partir da a-

tuação nas causas do problema :o racis-

mo estrutural e a segregação que provo-

ca a violência contra as pessoas negras no país.

Em primeira análise, a discriminação é um desafio presente no cenário brasilei-

ro .Para Angela Davis "Em uma socieda-

de racista não basta não ser racista. É

necessário ser antirracista ".Porém, há um hiato absurdo no Brasil visto que,o

racismo está ainda ligado à longa escra-

vização de povos de origem africana e a tardia abolição da escravidão. Assim, é preciso que esse preconceito estrutural seja percebido como algo destrutivo em

um corpo social .

Ademais, é evidente que a segregação provoca a violência contra as pessoas negras no país. Sob essa perspectiva de acordo com pesquisas realizadas em 2021 por o Atlas da Violência 77% dos negros foram vítimas de homicídios. Nesse viéis, herança de práticas e mentalidades escravagistas , permanece e reflete na segregação da população negra atualmente . Logo, há ausência de políticas públicas para realizar a igualdade formal.

Portanto, a necessidade de combater os

problemas enfrentados por o racismo e pela violência. Para isso, é necessário que o Ministério da Educação ,estabele-

ça ações sistemáticas de conscienti-

zação por meio de palestras mensais e matérias didáticos nas escolas de ensi- no infantil .Nesse sentido, com a finali-

dade de retirar o pensamento preconcei-

tuoso e consequentemente amenizar o racismo.