Segundo o sociólogo polonês Zygument Bauman,"as redes sociais são armadilhas.No entanto, o cancelamento digital no Brasil é um problema atual. Desde o avanço tecnológico, essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pelo discriminatório ,ou seja, o antiético.

Em primeira análise, é válido destacar a relevância dos problemas do cancelamento digital, por exemplo de liberdade de expressão, logo,a violência verbal ,criticar e humilhar.Assim, esses fatores problemáticos : o preconceito e o ambiente virtual atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um entrave social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Nessa perspectiva, o empresário Steve Jobs,"a tecnologia move o mundo ".Por conta disso, é preciso buscar a questão dos problemas do cancelamento digital, entre os quais emergem grandes exemplos, o discurso de ódio e agressão verbal em decorrência da relação entre a comunicação de massa e a virtualização, ou seja,o adolescente ter acesso à rede social.

Portanto, o Ministério da Mulher crie propagandas que discutam sobre as atitudes cometidas nas redes sociais, por meio de Marco Civil conversar sobre o cancelamento digital. Nesse sentido, o Governo Federal deve tomar medidas junto à comunidade carente para o jovem ter acesso à Internet e,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse problema. Afinal,conforme afirmou o Zygument Bauman,"as redes sociais são armadilhas. "