É incontestável o quanto se automedicar tem sido sempre tão presente no Brasil,quase 80% da população brasileira se automedica.O que não é algo positivo pois essa prática tende a levar grande parte dessas pessoas a problemas de saúde,trazendo grandes consequências.

Em uma primeira análise,deve-se ressaltar ausências de medidas sérias quanto a automedicação.Nesse sentido,só tende a crescer o número de pessoas a usar esse método,que acaba o tornando cada vez mais comum e acaba sendo normalizado entre as pessoas.Conforme a instituição Federal do Brasil,a saúde é um direito essencial que a administração governamental deve assegurar aos cidadãos.

Em segunda,deve-se abordar as consequências que tal costume traz,sendo elas: reações alérgicas o corpo,graves intoxicações e em até casos mais agravantes,hiporcondria,doença na qual o indivíduo se torna obssesivo em ter doenças graves,mas nunca medicadas.

Diante dos fatos abordados,é necessário que soluções sejam feitas,como a mídia,que poderia expor os riscos e perigos de tomar remédios sem prescrição médica com comerciais com simulações e até mesmo com depoimentos de quem realmente viveu isso como também palestras escolares abordando desde cedo esse tema tão importante,sendo essas formas,as melhores para conscientizar a sociedade de que se automedicar não é normal,não é natural,evitando que mais casos aconteçam.