Ultimamente, o crescimento das taxas de transtornos alimentares é evidente em todo o Brasil. Isso pode ser explicado por vários fatores, entre eles, o sedentarismo e o alto consumo de alimentos ricos em gordura e em açúcar.

Do mesmo modo, podemos considerar como um dos principais agentes das doenças alimentares, a ansiedade. A influência de uma saúde mental instável na saúde física é enorme, como a compulsão alimentar que se manifesta pela ingestão exagerada de alimentos.

Pela definição da OMS, obesidade é o excesso de gordura corporal, em quantidade que determine prejuízos à saúde. A pessoa que desenvolve essa doença tem mais propensão a desenvolver problemas como hipertensão, doenças cardiovasculares, diabetes, além de outros problemas físicos.

Com a globalização, a internet é algo que participa e influencia muito no nosso dia-a-dia, fazendo com que nos comparemos com as outras pessoas com corpos considerados padrões. Devemos fazer com que a internet não seja um canal de comparação mas sim um canal de comunicação e conscientização de vida saudável e melhores hábitos físicos.

As mudanças no estilo de vida são cruciais para evitar a obesidade e isso pode ser incentivado pelo governo, com implantações de palestras na escola e com a participação da família no cardápio da criança. Através da mídia, deve expor os riscos da obesidade. O Ministério da Saúde deverá implementar em praças públicas academias e formas de incentivar os exercícios.