O livro "Holocausto Brasileiro", escrito pela historiadora Daniela Arbex, retrata o cotidiano precário do hospital psiquátrico Colônia de Barbacena narrado por ex funcionários e pacientes. Nesse contexto, observa-se o histórico preconceito com as pessoas que apresentam algum transtorno mental no Brasil. Dito isso, é inegável que os estigmas relacionados as doenças psíquicas no país, ocorrem devido à fragilidade das relações socais e ao excesso de produtividade.

Em primeiro lugar, é notório que o aumento das relações virtuas contribuem para expandir a falta de informação em relação as doenças mentais na sociedade brasileira. O livro "Modernidade liquída", escrito pelo filósofo Zgymunt Bauman, discorre que as relações na atualidade são frágeis e podem ser facilmente desfeitas. Dessa maneira, muits indivíduos constroem relações na internet e as desfazem e refazem constantemente. Essa fragilidade dos vínculos afetivos aumentam o preconceito acerca dos disturbios da mente, uma vez que é muto simples construir uma relação com uma pessoa e depois romper-lá, e não saber se esse ser humano construiu algum quadro de ansiedade, depressão com essa perda. Desbodramentos maléficos, como o aumento da depressão e da ansiedade no país sao consequências desse fato.

Em segundo lugar, é percepitível que o aumento de trabalho na contemporaneidade contribuiu para os estigmas sobre os transtornos psíquicos. O livro "Sociedade do Cansaço", escrito pelo filósofo Byung-Chul Han , aborda que a a soceidade depende do desempenho e busca a maximização da produção. Dessa forma, muitos indivíduos passam grande parte do dia no trabalho e não possuem tempo para afazeres pessoais, como o cuidado com a mente. Dito isso, muitas dessas pessoas negligênciam a saúde mentam em função de estar buscando a produtividade. Consequências negativas como o aumento da ansiedade no ambiente do trabalho é algo que ocorre devido a esse execesso de produtividade.

Com essas constações, é fundamental que o Ministério da Educação promova consciência do uso da internet por meio de palestras feitas por psicólogos especializados nos transtornos mentais nas escolas, faculdades e nos locais de emprego com o objetivo de reduzir os estigmas com as doenças mentais. E Além disso, é essencial que o Estado amplie a assistência psicológica no espaço de trabalho com a finalidade de reduzir os preconceitos com os transtornos psíquicos. Feito isso, o Brasil certamente se afastará do cenário de descaso narrado no livro "Holocausto Brasileiro.