A Educação do Brasil já é um dos aspectos bem mais sucedidos da história, onde o aluno participar das aulas, tendo um atendimento especializado com uma equipe de professores treinados para auxiliar e ensinar os valores do dia a dia, e disso a Educação a Distância é uma forma de ensino que possibilita a autoaprendizagem, com a mediação de recursos didáticos sistematicamente organizados, e vem crescendo e se tornando um novo apto dos alunos, aonde vão ganhando espaço no cenário educacional. Porém, atualmente no nosso país é visto alguns problemas, onde a maioria que não possui tecnologia é uma questão de emergência geralmente e que para isso haja uma transparência a favor dos alunos e também para os professores.

Primeiramente o EAD, tenha sido mais projetado que á presencial, onde muitas vezes um estudante que não possui condições pagar um cursinho ou até mesmo fazer uma faculdade é prescindível que a educação a distância seja uma forma de economizar lucros, assim tendo uma qualidade melhor de estudo, sendo a distância e ainda conseguir um diploma de conclusão após o curso for feito. Ainda é visto que para o uso do EAD, é preciso ter plataforma de qualidades onde o estudante possa utilizar, e não só para está acompanhando as aulas mas também ter a disposição está tirando as dúvidas no momento específico, onde não só vai trazer estrutura para ele mais sim, oferecendo o de melhor condição de ensino e colocando também em prática o que foi estudado. Atualmente, existem diversas plataformas de cursos “online” e cada uma possui suas particularidades e ferramentas. Algumas delas são simples, outras mais robustas, mas, em geral, as plataformas servem para intermediar o ensino aprendizado.

Mas também existem situações onde até mesmo o estudante não consegue ter domínio na ferramenta ou até mesmo confortável de estar em condições para pagar um curso ‘online’, e disso onde poucas plataformas oferecem uma graduação grátis e ‘online’ sem ter que fazer uma forma de pagamento, e disso é visto que ao contrário de uma sala de aula tradicional, onde as aulas são marcadas para um horário específico e em um local específico, o aluno tem muito mais controle para fazer seu próprio horário e, mais importante ainda, estudar no seu próprio ritmo. Ainda é preciso destacar que o maior desafio hoje de um jovem na educação a distância é a correria do dia, onde muitos trabalham e que para isso ferramenta a distância seja como única solução de base

Dessa forma, EAD se mostra como um mercado amplo e muito fértil para novos empreendedores e até mesmo instituições de ensino tradicionais já estabelecidas. Portanto, é preciso mais transparência e recursos para algumas escolas e universidades, e para isso, o Governo Federal com o Ministério da Educação e órgãos públicos oferecer programas de acesso grátis para os estudantes, principalmente de baixa renda, que não tenham condições e que possa formalizar a formação deles, tendo com mais rigor e mais investimento na educação. Comisso vale mais muito investir nesses cursos EAD, oferece sempre o de melhor para qualquer estudante.