Livro 1984, do escritor, George Orwell, retrata cotidiano de Wilson. Um funcionário público que trabalha para governo autoritário na Inglaterra. E através câmera na televisão de cada cidadão, o Estado monitora suas ações e prende qualquer atitude contra o regime ditatorial. O papel do nosso protagonista nesse processo e apagar qualquer registro desses indivíduos que existiram, e efetuar o seu cancelamento. Analogamente, os usuários na internet praticam mesmas ações que Wilson, punindo como se estivesse em um Tribunal os erros e pecados das pessoas. Criando uma cultura do cancelamento, porque governo deixa de punir adequadamente determinadas atitudes e indivíduos buscam justiça através de protestos em redes sociais.

Em primeira análise, necessário analisar que desde só século XX começamos a era da globalização aonde pessoas consegue se comunicar facilmente no mundo através de meios de telecomunicações. Portanto, notícias fluem mais rapidamente, e redes sociais como Twitter são principal veículo para protestar contra assuntos como odio na internet e abusos sexuais não foram julgados de jeito correto como caso da Marri Ferrer, blogueira acusou um empresário de estrupo e mesmo tendo vídeo, e diversas outra provas o homem ainda saiu sem nem pagar nenhuma pena. Já que Júri o liberou da acusação injustamente, provando como justiça brasileira esta ao lado de criminosos ao invés de uma mulher podre e indefesa.

Assim, para que casos como da Mari Ferrer, não voltem a acontecer e usuários na internet e sua cultura do cancelamento tenham protestar novamente. O Governo Federal junto ao legislativo, órgão do Estado que cria as leis, elevar anos de cadeia para pessoas praticam abusos sexuais e fazer valer a lei da vítima ao invés do estrupador. Para que, mulheres não tenham ver seu abusador livremente pelas ruas sem nenhuma justiça e haver punição digna a cada um deles. E desse modo, haverá poucas usuários na internet agindo como Wilson, porque não e necessário um Tribunal na internet quando o do seu país funciona verdadeiramente.