Na canção, "Pais e Filhos", a banda brasileira, Legião Urbana, no trecho: "Ela se jogou da janela do terceiro andar", faz uma apologia ao suicídio, uma vez que o sujeito é afetado pela solidão e subordina ao ato. Não longe da realidade, as pessoas veem o suicídio como válvula de escape. No entanto, em prol do combate dessa prática são utilizados projetos como estratégia de apoio e métodos virtuais para auxílio social, afim de enfrentar essa problemática. Dessa maneira, é premente debater as consequências dessa questão.

Á princípio, é primordial ressaltar as campanhas arquitetadas com o intuito de amparar a sociedade. Nessa perspectiva, o colégio Cemeit, - Centro de Ensino Médio Escola Industrial de Taguatinga - , com a ajuda dos alunos, que aderiam as ações com o "Grupo de Enfrentamento á Depressão", buscam engajar os alunos através de palestras, peças teatrais, socialização e atividades externas. Dessa forma, é essencial visar a necessidade da intervenção estadual para que as instituições possam acolher e assim, ascender feitos em prol da saúde mental.

Outrossim, sistemas que interligam virtualmente o atendimento dos indivíduos colaboram para o combate. Nesse viés, o CVV (Centro de Valorização da Vida), é um site que disponibiliza uma conversação com a intenção de que a assistência prestada, abrigue a pessoa e que o tecido social esteja condicionado a expressar suas vivências e contribuir para melhoria. Desse modo, é imprescindível que projetos que impulsionem a temática acerca do suicídio sejam estruturados e possuam apoio governamental, para que essas campanhas tenham destaque e sejam efetivas.

Portanto, o governo deve promover palestras que fomentem na construção de fatores que atenuem na problemática, e o envio de verbas para revigorar o número de psicólogos. Paralelamente, a escola deve criar grupos com representantes que possam acolher outros estudantes por intermédio de ouvidorias, rodas de conversas e campanhas. Dessa forma, espera-se que o combate seja impulsionado e a comunidade afetada possa elevar o bem-estar, e acontecimentos como na música de "Legião Urbana" sejam apaziguados.