Quando a gente fala sobre os direitos dos animais, passa muita coisa na nossa mente, um dos nossos pensamento é os maus-tratos em cachorros e gatos, não só eles, tem os animais silvestres que sofre do mesmo jeito ou até pior, como trafico, que capturam os animais e isso é só umas das coisas que fazem.

Em Fortaleza no primeiro semestre em 2020 já teve 183 denúncias de maus-tratos de animais, um número 195,2 % maior do que o registrado durante os seis primeiros meses de 2019. E além dos cachorros e gatos e ainda tem os outros animais que estão ameaçados de extinção.

Os animais que são obrigados, são 11 espécies de mamíferos raros, ratos d'água, cevídeos e lobos, e 22 espécies de aves, a ação principalmente humana vem desencadeando o desaparecimento gradativo de muitas dessas espécies, as quais são maltratados e muitas vezes mutilados antes de serem exterminados. E é com o intuito de evitar tais atrocidades que os punem.

A fauna Silvestre é a mais ameaçada das faunas brasileiras, seja pela maior diversidade de espécie e pela raridade de algumas, ela acaba sendo o principal alvo para os criminosos, seja para o tráfico, caça ou para ter como mascotes.

Para concluir o ser humano deveria ter consciência do que faz, porque Isso é horrorizante o que faz com os animais, e tem que pagar pelos seus crimes.