Na obra "Utopia" de Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, livre de conflitos e problemas sociais. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o combate aos maus-tratos a animais no Brasil apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More Nesse sentido, observa-se um grave problema, não só pelo silenciamento, mas também pela impunidade.

Nese cenário, ressalta-se, de início, que o silenciamento é um fator do problema. Para Djamila Ribeiro, "o silêncio é cúmplice da violência". De fato, a falta de denúncias faz com que a violência contra os animais persiste no Brasil, isso é umas das causas da temática, visto que essa questão acontece porque a mídia não está cumprindo com o seu papal, a qual é espalhar informações. Ademais, quem maltratar esses seres, como resultado, podem pegar mais de dois anos de prisão. Assim, são essenciais medidas para combater essa problemática.

Além disso, outro influenciador é a impunidade. O jornalista Carlos Lacerda afirmou que, "a impunidade gera a audácia dos maus". Sob o mesmo ponto de vista, a isenção está presente no maus-tratos de animais, uma vez que os indivíduos não estão sendo penalizados faz com que eles criem mais coragem para fazer com que essa agressão continue no Brasil. Outrossim, o abandono de bichos nas ruas podem gerar diversos prejuízos, como acidentes de trânsitos, isso pode afetar até mesmo a saúde pública dos brasileiros. Portanto, a necessidade de amenizar essa questão.

Dessa forma, a necessidade de combater os problemas enfrentados pelo silenciamento. Para isso, cabe a todos os usuários de internet, denunciar qualquer ato de maus-tratos aos animais no Brasil, por meio de ligações e posts as quais devem ser realizados, como, por exemplo, Instagram, Facebook, entre outras plataformas. Desse modo, as agressões contra os animais será amenizada. Paralelamente, é preciso intervir sobre a impunidade, para esse fim, cabe ao Estado, fiscalizar mais sobre essa questão, por meio de câmeras de segurança. Dessarte, será possível alcançar a Utopia de que More falou.