A capacidade que o brasileiro tem de superar situações difíceis de forma positiva, muito se assemelha ao conceito japonês chamado o "gamam". Visto que, para ambas as sociedades, tal comportamento está intrinsecamente ligado ao autocontrole, maturidade e perseverança ao absorverem frustrações rotineiras pelo "Summum bonum" (do latim, o bem maior, bem coletivo).

Análogo aos jargões corporativos, empregados para os profissionais das áreas de TI, saúde, educação e segurança pública que saem mais prejudicados fisicamente e psicologicamente, quando tentam perseguir, tais objetivos inalcançáveis. Os prejuízos que tal ideia provoca no indivíduo, relaciona-se a insensibilidade, insistência exagerada e aceitação sem contestação, que somada á síndrome de Burnout, pode acarretar ao suicídio.

A Constituição Federal e a Legislação Uniforme do Trabalho estipulam que os empregadores devem adotar medidas preventivas que visem a criação de um ambiente de trabalho saudável para seus empregados, possibilitando-lhes o exercício das atividades em perfeitas condições físicas e mentais, desde que as normas de saúde, higiene e segurança reduzir os riscos inerentes ao trabalho.