Atualmente estamos vivendo um período que é chamado de época digital. Passamos mais de 60% do nosso tempo conectados as redes sociais ou algo relacionado. A intenet se tornou uma das principais ferramentas de trabalho de ser humano atualmente. Estamos, literalmente, cercados por uma grade digital. Junto com o crescimento do uso da tecnologia e das ferramentas digitais vinheram os digitais influencers, que como o próprio nome já diz, são pessoas que usam a internet como ferramenta de trabalho para influenciar pessoas a usar ou comprar certo produto. A maioria dos digitais influencers são inclinados para o lado da estética, no ano de 2020 e 2021 cresceu em grande quantidade o numero de pessoas que fizeram procedimentos estéticos e a maioria delas foi influenciada por algum influencer digital.

O tik tok e o instagram são as principais ferramentas usadas por esses influenciadores. Marcas famosas costumam patrocina-los com o intuito de trazer cada vez mais clientes para suas lojas.

Muitas vezes as pessoas não tem uma noção do que estão comprando ou usando, mas mesmo assim elas fazem esse investimento porque alguma blogueira famosa usa ou compra.

Essa influencia, por mais que seja "recente" está bastante enraizada no nosso cotidiano e acaba afetando na personalidade de cada pessoa. Eles querem cada vez mais ser como as famosas, se vestir como elas, andar como elas que acabam deixando de lado as suas próprias características.

É importante que pessoas que trabalham com essa área tenham cuidado da maneira que certo produto é apresentado para os seus seguidores, e que possam usar a influencia para coisas positivas que consigam não só ajudar a eles mas a sociedade como um todo.