Adaptação ao futuro tecnológico

A evolução tecnológica se tornou um fenômeno que passou a substituir diversos trabalhos manuais. Atualmente, no entanto, a escala dessas transformações tende a se ampliar, possibilitando que diversas funções de trabalhos mais complexos e bem remunerados possam ser substituídas pela inteligência artificial. A partir disso, se bem adaptadas para a realidade do país, essas mudanças podem ser muito vantajosas.

Diversos serviços antes muito comuns, hoje se encontram diferentes; Quando não totalmente automatizados, como em alguns caixas de supermercado, uma grande parte se resume a computadores e outros equipamentos. A partir da modernização da indústria, proporcionada pela III Revolução industrial, a automatização do trabalho se tornou uma realidade. Máquinas cada vez mais elaboradas conseguem realizar atividades em tempos menores e com a mesma assertividade da função humana. Os estudos avançam em tempo recorde, e essas substituições prometem trazer lucros incríveis, um dos principais focos da sociedade capitalista.

O chamado futuro robótico faz parte da evolução do mercado e da produção, não se pode fugir dele. Muitas ocupações primárias e funções de outros trabalhos serão extintos. Mas a longo prazo, um futuro promissor é esperado. Novas necessidades humanas tendem a nascer, trazendo consigo novas funções; Além disso, a automatização do serviço possibilitará que as pessoas consigam se especializar e focar cada vez mais em suas áreas específicas de interesse.

Conclui-se então, que a partir de um bom planejamento governamental, com foco na adaptação social, grandes avanços serão alcançados. Preparar e melhorar o sistema educacional de forma ampla, para que forme bons profissionais que cumpram as demandas existente é de extrema importância. O governo terá que se dedicar totalmente e possibilitar que todos tenham acesso ao mercado de trabalho nas melhores condições possíveis. Auxílios e amparos sociais devem ser direcionados a todos que não estejam efetivamente inseridos no novo modelo de serviços.