Cobrança. Emoção. Desejo. Capacidade. São palavras que agem diretamente na saúde mental do ser humano, a qual se não bem gerida levam à problemas mentais graves que podem até paralisar ações. A partir disso, os estigmas associados às doenças mentais são causados por conta de uma excessiva auto-cobrança e também à falta de tratamentos adequados para atuarem em tais doenças. Por esse motivo, vê-se o quanto as doenças mentais têm crescido em números alarmantes na sociedade brasileira e o quanto precisam de ações imediatas.

Em primeiro plano, a tentativa de alcançar o eu-ideal e a vida perfeita se faz presente na sociedade brasileira. Byung-Chul Han em suas obras traz o conceito da sociedade desempenho, uma sociedade que é escrava do seu próprio processo de evolução e desempenho, pessoas que a cada dia tentam alcançar a perfeição mesmo que para isso tenham que ultrapassar seus próprios limites. Porém muitas vezes não alcançam o objetivo final e por isso se frustram, começando assim a ficarem doentes mentalmente originando problemas como ansiedade e depressão.

Em segundo plano, assim como a cobrança excessiva, existe também a falta de tratamentos adequados para ajudar à sociedade brasileira. De acordo com a Organização Mundial da Saúde(OMS) mais de 11 milhões de pessoas sofrem com a depressão. Desse modo, observa-se a quantidade de pessoas que precisam de uma ajuda e apoio, mas não conseguem encontrar, pois, há falta de tratamentos específicos atuantes nessa área.

Conclui-se assim, que a cobrança e a falta de tratamentos adequados têm sido problemas alarmantes para a permanência do problema. Portanto, cabe a OMS e ao Ministério da Saúde promoverem qualificações aos profissionais da área da saúde para ajudarem e auxiliarem à sociedade, por meio de cursos especializados em doenças mentais, a fim de melhorarem e diminuirem a quantidade de pessoas que sofrem com doenças mentais, e juntamente a isso promoverem auxílios as famílias dos pacientes. Conseguindo assim minimizar os estigmas associados às doenças mentais na sociedade brasileira.