Não restam dúvidas que esta prática tem grande influência na sociedade contemporânea. A cultura do cancelamento vem ganhando força principalmente pelo meio virtual, essa atitude consiste em julgar, de forma agressiva um ato que um grupo de pessoas consideram inadequado e inconveniente, trazendo assim, uma série de prejuízos mentais para a vítima.

Na edição de 2021, o programa BBB, Big Brother Brasil teve como participante a digital influencer Viih Tube, que afirmou ter entrado no programa afim de mostrar ao público que tinha mudado após seu cancelamento. A mesma foi condenada após cuspis na boca de um gato e exposto o vídeo. Dessa forma, os usuários da internet buscaram uma forma de justiça por meio do cancelamento.

Por analogia, a cultura do cancelamento, que tem como objetivo reeducar atitudes de forma opressora e cruel, acaba afetando a saúde psicológica e emocional, ativando novos gatilhos e traumas daquele que ocupa a posição de cancelado. Logo, afetando um bom convívio na sociedade.

Diante do exposto, é inegável que estas atividades são inoficioso para uma saudável comunicação social. Portanto, é de dever Governamental promover campanhas e aplicações de medidas virtuais, com o intuito de oferecer controle de ofensas e mostrar que existe outras formas de correção comportamental.