O filme "Kids",mostra o cenário conturbado do mundo dos adolescentes,que indiscriminadamente consomem drogas e quase nunca praticam sexo seguro. A trama descreve a realidade de muitos jovens brasileiros e esses desafios se devem principalmente a falta de atenção dada ao assunto.

Nesse contexto,de acordo com a Organização Mundial da Saúde(OMS),são contabilizados no mundo mais de um milhão de casos diários de infecções sexualmente transmissíveis(ISTs).No Brasil,em uma pesquisa realizada em 2017,com 1,5mil pessoas pela DKT internacional(organização sem fins lucrativos), identificou que 47% dos entrevistados com idade entre 14 e 24 anos não usam camisinha nas relações sexuais.

Essa negligência acontece porquê muitos acreditam não estarem em perigo ou até mesmo alegam desculpas de que a camisinha reduz o prazer,dificulta a ereção e é difícil de colocar.

Entretanto,existem campanhas de conscientização ao uso de preservativos,todavia,não são suficientes para solucionar o entrave abordado,no qual seria necessário que o Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Saúde,promova aulas educação sexsual no currículo escolar da vida dos jovens,proporcionando assim,melhor entendimento do próprio corpo e dos métodos contraceptivos para evitar futuramente enfermidades transmitidas pelo sexo.