Nunca foi algo fácil para as mulheres ganharem visibilidade no que elas fazem, a desigualdade entre gêneros é uma problemática histórica que ainda é muito evidente nos dias atuais. Sobretudo, o esporte que é uma das práticas sociais que mais se dá o reflexo de uma política pública esportiva nacional, que como regra privilegia o gênero masculino, gerando o machismo. Por isso, mesmo que as mulheres mostrem a mesma competência que os homens no esporte e vire algo coletivo, é notório que ainda não é dado o mesmo incentivo e reconhecimento que dão aos homens nesse meio.

Em primeiro lugar, é necessario ressaltar o grande fardo cultural e histórico feminino, relacionado a esse comportamento machista e opressor da nossa sociedade. A exclusão feminina na prática esportiva, e da própria gestão e do governo que tem diversos discursos machistas, diminuindo o trabalho da mulher no esporte. Dentre eles, em uma Copa do mundo feminina onde Marta, "Formiga" e Cristiane estavam juntas em campo, gerou o seguinte comentário, "Deveriam estar peladas " se referindo ao álbum de figurinhas da Copa do mundo feminina. A atleta Marta dentre outras jogadoras, já fizeram mais gols pela Seleção brasileira do que o jogador "Pelé" , e mesmo assim, com toda a competência e esforços das atletas, continuam a receber os comentários machistas e sexistas.

Sobretudo, é fundamental destacar a falta de incentivos, principalmente pela parte do governo. Dentre isso, para a sociedade, mulheres tem que ser "submissas " ao gênero masculino, cuidar somente de trabalhos domésticos, e mais futuramente cuidar dos filhos.O movimento feminista que anda lutando desde o século XVIII, até nos dias atuais, e mesmo com essa luta por igualdade e equidade, ainda tem a exclusão da sociedade para as mulheres, principalmente no esporte.O machismo continua sendo um dos maiores problemas sociais da atualidade segundo pesquisas do IBGE.

Por isso, é vidente o desprezo sobre as mulheres nas práticas esportivas, é um aspecto totalmente machista historicamente. Portanto, para avançar esse cenário,deve ter as escolas como incentivos ,que as atividades são para ambos sexos, e por um fim de ensinar que tal coisa é para menina, e tal para menino, principalmente esportes.O governo por sua vez, deveria investir mais nas atletas e incentiva -las a seguir a sua carreira no esporte. A obrigação da mídia,enfim, vincular a mulher no esporte, mostrar para essa sociedade machista e opressora que as mulheres são capazes de fazerem seu próprio nome, e sua própria história, estando ela onde ela quiser.