O ex-presidente dos Estados Unidos Donald Trump criticou o movimento o definido como "a definição do totalitarismo", o mesmo usou dos mesmos critérios para perseguir desafetos com pronunciamentos em sua conta do Twitter. Assim percebi-se que este movimento é num tanto hipócrita.

É uma busca pelos direitos dos seres humanos em meio as mídias sociais. O movimento seleciona ações que são consideradas inadmissíveis, feitas por políticos,famosos e Anônimos. O ocorrido pode ter acontecido há 10 anos atrás, mais se ele for descoberto e causa revolta o indivíduo será cancelado.

Como disse a colunista do the new York times Ross Douthat "basta ter um dia ruim na internet, e ele durará enquanto o Google existe." Vemos exemplos assim a todo momento, como em 218 quando o humorista brasileiro julio cocielo foi acusado de fazer piadas racistas com um jogador de futebol, assim que a notícia se espalhou foram encontrados outros posts anteriores contendo piadas raciais, Que só foram cancelados depois do incidente com o jogador famoso.

Dessa forma vemos que o cancelamento é hipócrita e pode ser tanto prejudicial como benéfico. As empresas e famosos devem ser unir para promoverem campanhas contra o cancelamento sem fundamentos. Com propagandas na televisão e vídeos na internet, que vão apresentar o ocorrido da forma como ocorreu, mostra se ainda ocorre, se a pessoa ainda pesar daquela forma.