O maltrato e o abandono aos animais é uma questão difícil a ser tratada.

Em nossas ruas é comum vermos animais machucados e desnutrido, às vezes queremos ajudar, mas as ONGs sempre estão lotadas ou as condições financeiras são mínimas. Muitas ONGs tentam arrecadar dinheiro e alimentos para manter os animais saudáveis para a adoção.

É preocupante com o mesmo fazendo arrecadações, sempre vem o ano seguinte e mais animais são encontrados nas ruas, às vezes arrecadação só dura um mês.

Portanto, para uma solução, devemos colocar um chip de identificação, caso o animal seja abandonado ou maltratado, o dono deve ser responsabilizado e ter que se declarar para a ONG, onde o animal foi adotado, E terá que responder porque não pode ficar mais com animal ou/e porque ele está machucado ou/e desnutrido.

Assim as ONGs podem controlar melhor as adoções e poderá denunciar os maus tratos com Parceria a zoonose para controlar a população de animais abandonados e encontrar lares para os outros. Desse jeito o dinheiro das multas pagas pelos donos que não seguirem Ale, ajudará em ações de vacina e alimentação.