No filme da Disney, wall-e, é exibido ao público uma Terra destruída e inabitável. Essa situação não só é causada pelo consumo extremo dos recursos naturais, mas também pelo acúmulo de lixo. Esse cenário, mostrado no filme, não está distante de acontecer, pois a sociedade está tornando-se cada vez mais descompromissada e indiferente com esse tema.

A princípio é importante destacar como a falta de informação, sobre as consequências desse assunto e de como isso virá a ser um problema no futuro, impedem a reflexão; pois, se a população soubesse como o lixo mal descartado pode vir a ser um dos principais motivos de alagamentos nas cidades, elas procurariam maneiras corretas para o descarte.

Além disso, não só a falta de propagandas e filmes que falem sobre o tema, sem cansar o pública, mas também a falta de diálogo no eixo familiar e nas salas de aula, é um dos fatores para a ignorância da maioria das pessoas. Dessa forma, o erro é repetido pela parte da população mal informada que não sabem para onde vai o lixo descartado de forma errônea e nem as consequências que isso trará para o futuro.

Afim de solucionar esses problemas, não só faz-se necessário o diálogo, no eixo familiar e nas escolas, mas também o auxílio do governo federal com verbas para a produção de filmes e propagandas para alertar o público desse mal, assim evitando um cenário catastrófico como do filme, wall-e.