A novela brasileira "Avenida Brasil", escrita por João Emanuel Carneiro, retrata a vivência de catadores em um lixão a céu aberto. Fora das Telas, a realidade do Brasil não destoa da ficção, pois a falta de educação e conscientização  midiática, corrobora cada vez mais para o crescimento do lixo no país. Visto que, Tais atos geram uma bolha de consequências.

Em primeiro plano, Vale salientar que o meio educacional tem um grande papel no meio social. Emanuel Kant situa que "o ser humano é aquilo que a educação faz dele", assim justapõem que, as escolas devem socializar desde cedo a educação ambiental, pois segundo Ministério do meio ambiente ( MMA),  o lixo vem crescendo cada dia, deixando em alerta o futuro dos brasileiros.

Outrossim, é importante ressaltar, a frase do empresário Steve Jobs "a tecnologia move o mundo", dessa forma é possível ver importância  midiática, no que tange a consciência anti lixo, como forma de reverter o caos. Pois, desde 1760 com a Revolução Industrial, o mundo Consumista vem deixando suas  sujeiras para trás.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. É mister que o estado com apoio ministerial do meio ambiente, Estabeleça verbas para Fundos educacionais em parceria com redes de comunicações, trazendo um novo ver de  intervenção para a problemática, através de palestras, campanhas e aulas práticas. Desse modo, estourar a bolha e não viver semelhante o contexto da obra "Avenida Brasil".