Em meados de 2009 é lançado “A princesa e o sapo”, onde conta a história de Diana mulher negra, padrão de vida mediano e que trabalha como garçonete que no desenvolvimento da história se torna a primeira princesa negra da Disney. Portanto, é evidente que o enredo se tornou uma grande conquista para as crianças negras do brasil, tendo em vista que a representatividade publicitária desta classe social é quase inexistente. Logo, pode-se observa o quão importante é implementar igualmente a visibilidade negra brasileira. Nesse sentido, afim de mitigar os males causados por essa desarmonia faz-se necessário que o governo ocorra diretamente na mídia e a desinformação populacional.

Cordialmente, pode-se observa a negligência legislativa no que tange a divergência publicitária é um dos principais fatores que corrobora para a precariedade deste setor. Diante disto, observasse que o cidadão negro sempre é desvalorizado socialmente, pois na maioria de séries e filmes são repudiados e marginalizados recebendo papeis de bandidos, pobres e trabalhos inferiores como o de Diana. Logo, o sentimento racista é implantado na população prejudicando o desenvolvimento de crianças negras que irão crescer sentindo-se inferiores e incapazes de exercer tais profissões. Diante dos fatos mencionados, é imprescindível uma ação do estado para mudar tal realidade.

Ademais, a desinformação sobre a importância da representatividade racial na publicidade brasileira se torna um grande impulsionador do problema pois segundo o IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - em uma pesquisa em 2019 concluíram que cerca de mais de 54% da população brasileira é composta por pessoas que se autodeclaram pretas ou pardas e mesmo assim ainda são vista como minoria populacional. Embora, na mídia tenha uma pequena presença negra ela ainda sofre um pequeno desequilíbrio pois artista negras ou pardas de cabelo cacheado ou afro constantemente alisam seus cabelos gerando um pensamento que o liso é mais bonito influenciando uma geração de crianças a alisarem seus cabelos quimicamente para se sentirem aceitas pela sociedade. Dessa maneira, esse conteúdo midiático faz com que a pessoas negras sintam-se intruso acarretando problemas psicológicos como depressão e de identificação. logo faz-se necessário que os agentes governamentais mudem essa realidade.

Em virtude dos fatos apresentados, torna-se urgente que o governo entre em ação juntamente com o MEC - Ministério da Educação - e devem promover programas extracurriculares que visem da suporte a crianças e adolescentes da rede pública como dançar, teatro, música, oficinas de minicurso de informática básica com a finalidade de motivar e mostrar á elas que podem seguir qualquer profissão com o apoio da escola independente de sua cor, raça ou etnia. Além disso, o governo juntamente com o apoio midiático devem realizar uma campanha onde visem igualdade em propagandas, novelas e entre outros com a finalidade de abolir o preconceito dando então esperança para a sociedade negra que não seja mais vista como minoria e nem desigualdade. Ademais, tornando uma sociedade feliz e livre de quaisquer preconceitos.