Dois dos maiores meios entretenimento que se vê na atualidade, é a Tv e o cinema. No entanto, a falta de representatividade acaba afetando alguns públicos. A repórter Maria Júlia, mais conhecida como Maju, dar para o público brasileiro uma representatividade significativa, por ser uma mulher negra que apresenta em uma das maiores emissoras do mundo.

É perceptível o quanto esse público, que antes era pouco visto, está ganhando espaço, sobretudo no cinema, onde atores negros protagonizam, mostrando o quanto está evoluindo o cenário atual. Segundo o filósofo alemão Immanuel Kant: “ O homem é aquilo que a educação faz dele”. Com isso mostrando que pessoas com pouca representatividade são ignoradas por terceiros que tiveram uma educação machista ou racista não dando oportunidade a esse público.

Entretanto, é importante ressaltar o quão significativo é para essas pessoas terem uma figura pública que os representam. Não apenas: negros e mulheres, mas pessoas com cormobidades também são importantes para outros se sentirem representados e ajuda com a aceitação de tais pessoas com sigo mesmas.

Portanto emissoras de Tv devem fazer programa de entretenimento para os públicos de menor representatividade, por meio de séries ou novelas que retratem a história de pessoas do passado. Com finalidade de fazer com que esse público conheça mais sobre pessoas que lutaram pelos seus direitos e sua representatividade.