O filme ''tempo modernos '' de Charles Chaplin retrata a situação de um trabalhador durante a revolução industrial:jornadas longas, sem direitos básicos e alienação. Infelizmente essas características ainda estão presentes na atualidade. Uma vez que a exploração trabalhista ganhou novas ''roupagens''.

Em primeiro lugar , o medo de ficarem sem renda, faz com que muitas domésticas aceitem certas circunstâncias. Historicamente, empregadas constumam ter cargas horárias abusivas e salários que não condizem com seu trabalho, sendo assim, tal fato incitou a criação da PEC das domésticas, aprovada em 2015 ,visando assegurar os direitos trabalhistas. mesmo com estas melhorias ainda há patrões que ignoram a lei e ameçam uma possivel demissão , isto é apenas uma forma de mascarar uma exploração trabalhista na modernidade.

Além disso, nas zonas rurais do Brasil concentram-se os grandes casos de trabalhos análogos a escravidão. A proposta da Lei Aúrea parece ainda ecoar no âmbito social, pois os meios de comunicação continuam denunciando fazendas e sítios que mantinham seus trabalhadores em condições precárias, o que evidência a falta de fiscalização de empresas que financiam o agronegócio .

Diante do exposto, medidas são necessárias para solucionar o impasse. As domésticas devem ter seus direitos assegurados e quando ameaçadas devem denunciar ao sindicato de trabalhadores. Ademais , vê se como urgente que o governo atue na fiscalização de propriedades localizadas nas zonas rurais , punindo os culpados e que o Ministério da Saúde preste auxilio médico e psicológicos as vitimas desse abuso.Devemos tomar todas essas medidas para evitar que,os dias de hoje voltem a ser iguais ao filme de Charles Chaplin.