O abuso sexual contra as mulheres é algo repugnante que acontece muito devido à falha que o país tem em ensinar aos alunos sobre educação sexual, e a ignorância das pessoas e não debater sobre o assunto. É inadmissível que depois de sofrer, a justiça culpe a vítima.

Investir na educação para que a população tenha consciência da consequência de seus atos, para que os cidadãos aprendam a respeitar o próximo. Educação sexual não se trata apenas de como evitar uma gravidez indesejada, a mesma ensina a população os limites de uma intimidade.

A justiça precisa ser mais rígida em relação a tal crime. A justiça é falha, e até mesmo corrupta. Com uma boa quantia de dinheiro o criminoso consegue sair ileso, e com o criminoso a solto, nada o impede de repetir o ato.

Além disso, a sociedade ainda afirma que a culpa é da mulher. Se as mulheres usam roupas curtas, os homens encaram como um convite. A culpa nunca é da vítima. Proibindo a mulher de usar roupas curtas não resolverá o problema e ainda afetar a liberdade e o direito individual da mesma, algo que é protegido por lei.

O ideal é diminuir as taxas de violência sexual até que elas deixem de existir. Para isso, o poder político deve investir na educação e justiça de seu país, por meio da aplicação de verbas a fim de melhorar o sistema educacional e judicial do Brasil. Com melhorias na educação serão formados humanos melhores em um país justo.