Na obra "1984" de George Orwell, as pessoas passam 2 minutos em frente a tela para manifestar o seu ódio. Fora da ficção, é perceptível que a maioria dos jovens gastam dias criticando os outros, diante de seus "Smartphones". Enquanto o ódio se mantiver, o Brasil será obrigado a conviver com uma das mais graves mazelas sociais: a debilidade humana e a dignidade corrompida.

Diante desse cenário, destaca-se a fragilidade emocional como uma das consequências desse" Ostracismo". No ano de 2006, Jack Dorsey criou o Twitter idealizado para a interação social, com o objetivo de denunciar apenas pedófilos ou assediadores. Contudo, essa opinião foi modificada, acarretando um problema grave chamado: Cultura do Cancelamento. Segundo o site UOL, a cantora Anitta relatou que foi cancelada constantemente e não havia feito nada para tal ato hostil. Com isso, pode-se afirmar que as pessoas consideradas alvos, a maioria são celebridades ou possuem uma elevada classe social, não obtendo nenhum direito de se defenderem ou explicarem.

Ademais, grande parte perdem a sua dignidade ao serem expostos nas redes sociais, sofrem perseguições e agressões verbais. Todos os dias, surgem novos " cancelados", sendo assim perdem sua reputação. Essa cultura, chamada de "cancelamento", está agindo como um tribunal de justiça, porém julga sem piedade e não se importa com a idade dos indivíduos. O cancelado além de humilhado, sofre consequências financeiras, com perda de contratos e patrocínios.

Portanto, faz-se necessário a conscientização da população, através de campanhas do Ministério de Saúde, contra a exclusão de acessadores na sociedade, sem tirar a responsabilidade pelas suas ações. Dessa forma, estes responderão pelas suas negligências, tendo o direito de se explicarem e se arrependerem; fazendo, assim, que todos consigam viver em harmonia e não praticar o seu ódio descrito na obra de George Orwell.