A constituição de 1988 diz que a saúde é direito de todos e dever do Estado, porém o caos da higidez publica no Brasil é cada vez mais evidente, a falta de recursos como medicamentos, aparelhos ou até mesmo profissionais em determinadas áreas, assim também como negligência médica.

O objetivo básico deste recurso é garantir que toda a população tenha acesso a um atendimento médico de qualidade, para isso tem se o SUS ( Sistema Único de Saúde), toda via, graças a falta de meios que podem ajudar na assistência ao paciente , sendo um deles a omissão de materiais ,tal qual macas e até mesmo salas de serviço; levando em conta que muitos dos enfermos acama ficando pelos corredores ,assim como no caso do Instituto Doutor José Frota,maior hospital público de urgência e emergência do Ceará.

Tendo em vista tais problemas, faz-se necessário a intervenção do governo,como a liberação de verbas para a contratação de profissionais qualificados, tanto como para a compra de medicamentos é aparelhos, visando assim a melhora no atendimento,diminuindo o tempo de espera nas filas, levando até mesmo a diminuição no índice de mortalidade populacional.