A violência contra mulheres vem crescendo cada vez mais, como aparecem nos noticiários, pesquisas feitas 1 em cada 3 mulheres já sofreram violência seja ela sexual ou fisicamente, "mas de 18 milhões de mulheres foram vítimas de violência neste último ano" afirma Samira Bueno, diretora-executiva do Fórum. Estudos feitos mostra que (33,4%) com mais de 16 anos já sofreram violência física ou sexual.

No Brasil temos a Lei Maria da Penha n° 11.340 sancionada em 7 de agosto de 2006, a lei foi criada devido a uma mulher ameaçada de morte duas vezes pelo seu marido então ela se dedicou ao combate contra a violência contra mulheres. Em alguns casos essa Lei não é comprida, muitas mulheres retiram a denúncia contra seu parceiro para não vê-lo preso, isso leva a diminuição de números de denúncias de mulheres que sofrem violência.

A Juizá Andreia Pacha considera a Lei muito importante contra a violência contra as mulheres "A Lei Maria da Penha foi um passo muito importante para enfrentar violência contra mulheres violentadas aumentaram, mesmo com a Lei Maria da Penha muitos casos de violência não foram resolvidos.

Como podemos ver milhões de mulheres sofrem de violência em todo o mundo. É importante tomar alguma medida para resolver este problema, temos que ver a violência contra mulheres é inaceitável. O Ministério da Justiça juntamente com o legislativo propor maneiras mais severas da Lei Maria da Penha, e sem dúvida achar outras maneiras de "punir" os agressores e não só colocar uma ordem de afastamento.