Na série televisiva ´´Big bang a teoria´´ os personagens principais estudam em uma faculdade amplamente qualificada tecnicamente a qual os permitem aprender de diferentes formas. Nesse contexto da aprendizagem, surgiu o tema gamificação que consiste em incentivar o alcance de objetivos por meio de jogos digitais para complementar o processo educativo brasileiro. Porém, dois aspectos vão de encontro para o incremento desse método, a má estrutura das escolas e o preparo acadêmico dos professores.

Primeiramente, a estrutura escolar brasileira não está preparada para o uso do método da gamificação. O processo educativo brasileiro já possui graves problemas no que diz respeito as suas instalações. No filme brasileiro ´´´Tropa de elite´´ é mostrado condições precárias de diferentes escolas. Da mesma forma fora da ficção, implementar uma nova metodologia na educação, como a da gamificação a qual utiliza equipamentos sofisticados, apenas trará novos gastos os não resultarão em resultados para os alunos.

Ademais, as qualificações curriculares dos professores brasileiros não compactuam com o método da gamificação. Implementar uma nova forma de ensinar necessita de profissionais que conheçam a metodologia. No livro ´´ Percy jackson e o ladrão de raios´´ é relatado uma alta dificuldade de professores para ensinar o personagem principal o qual necessitava de um novo jeito de ensinar. Comparativamente a esse cenário, inserir a metodologia de gamificação em um contexto sem os profissionais qualificados, pode trazer graves consequências ao ensino dos alunos. Dessa forma, para que se possa usar tal método é necessária ações governamentais.

Portanto, é inegável a necessidade de medidas do governo brasileiro a fim de implementar a metodologia da gamificação na educação brasileira. Para isso, o Ministério da Educação, órgão responsável pelo ensino brasileiro, deve promover investimentos nas escolas, por meio de projetos sociais, para que equipamentos sejam comprados para auxiliarem os professores e melhorar a estrutura das escolas, esses dois fatores auxiliarão no implemento do método da gamificação. Assim, o contexto da série estará mais presente no cenário brasileiro.