Ao analisar os desafios no combate aos crimes cibernéticos no cenário brasileiro vê-se que se tornou um problema maior após a pandemia quando as pessoas usavam mais a tecnologia por não poder sair de suas casas para resolver suas questões pessoais.

No cenário, primeiramente percebe-se a falta de segurança e a falta de vigor da Constituição Federal presente ao problema.

Portanto, com a falta de segurança para os usuários acabam abrindo porta para os crimes cibernéticos, deixando o cidadão sem proteção para os ataques sendo eles nas redes sociais, financeira entre outros aumentando os números na estatística do país levando ao nível alto de outros locais.

Além disso, a falta de vigor da constituição Federal deixam os pedófilos e hackers sem ser punidos devidamente como manda o artigo com essa flexibilidade da lei por o governo não cumprir devidamente acabar crescendo cada vez mais o número de vítimas e maliciosos pois, eles saber que pode cometer o ato que não vão responder quando acontece de um deles pagar é de cem casos para um ser punidos.

Para isso, constituição Federal deve ser devidamente exercida corretamente , por meio do governo tirando a lei do papel e colocando em vigor , a fim de combater a falta de segurança aos usuários da tecnologia orientando as pessoas como deve ser proteger dos pedófilos e hackers com campanhas conscientização a população dos perigo que a Internet oferece e o que deve ser feito quando acontece denúncia para que receber as medidas necessária e com isso, cada vez mais o nível de ataque cibernéticos venha diminuir trazendo melhoria para a sociedade brasileira.