Com base no sistema escolar atualmente falho, é importante observar que o ensino deve passar pelo processo de evolução na educação. Sem dúvidas os métodos antigos não estão mais causando efeito pois os avanços da atualidade e sua capacidade de ensinar de forma eficiente, é notória.

A princípio, é evidente que a gamificação tem o poder de instigar a curiosidade e vontade de interagir, influenciando os jovens à aprimorar-se para ter uma boa experiência.

Sem dúvida, nota-se que a gamificação pode ser usada como um novo método para melhorar o entendimento na sala de aula e é de fato eficaz para o desenvolvimento didático e intelectual dos jovens.

Contudo, se usado sem disciplina pode ocorrer problemas como: ignorar as matérias didáticas, desviar a atenção a fim de consequentemente intervir nos estudos e perder totalmente o foco.

Em suma, a gameficação pode contribuir positivamente no processo educativo, além disso, é necessário estabelecer métodos eficazes que sejam capazes de tornar o ensino produtivo e benéfico.

Portanto, começar por pequenos projetos com intuito de incentivar os Jovens a usar esta ferramenta como pretexto para estudar, pode funcionar. Afinal de contas, o futuro do processo educativo necessita de incentivo para evoluir.