Diante da modernidade evidenciam-se grandes avanços, é notória a evolução tecnológica e sua importância para intercomunicação. Em contraste a isso, temos a perpetuação do sistema patriarcal e o crescente aumento da violência contra mulher. Com o advento da internet a exposição desses casos tem sido cada vez mais comum, sobretudo, demonstram a dicotomia entre o fim da violência com a denúncia e a continua presença dela com a exposição do agressor.

Dentro do sistema vigente de denúncia contra violência feminina é nítida a ineficiência , principalmente no que diz respeito a segurança oferecida a vítima, em virtude disso temos cada vez mais mulheres recorrendo a exposição desses casos na internet , onde buscam orientação e apoio. Tal atitude muitas vezes auxilia na efetividade da denúncia do caso e até mesmo incentiva a mobilização de autoridades, exceto quando acabam resultando no silenciamento da vítima pelo agressor.

O medo resultante da precariedade da segurança da vítima muitas vezes faz com que episódios de violência acabem virando estatísticas de feminicídio. A impudência na disseminação de informações no momento da exposição nas redes sociais surtem o mesmo feito, ademais, na ausência de provas que responsabilizem o agressor.

Diante do que exposto, certa é a importância dessas denúncias em redes sociais, mesmo que signifique a exposição da vítima, por outro lado, cabe a vítima ponderar e assimilar o que pode e deve ser dito, haja vista que a falta de provas podem levar o agressor silencia-lá, seja legalmente por suposta falsa acusação ou por meio de atitudes violentas.