Com base em uma análise feita pela Secretaria Espacial de Produtividade e Competitividade o Brasil não faz parte das rotas do turismo global Nesse interim, a comunicação, bem como a negligência estatal são fatores que prejudicam o incentivo ao turismo no Brasil e evidenciam a necessidade de melhoras no setor.

Precipuamente, o idioma mundialmente falado e considerado universal, o inglês, não é muito falado no país, realidade que pode se tornar um para o turismo brasileiro. A fim de exemplificar, o ministro do turismo, Gilson Machado, cita: "Quando se fala em turismo internacional a maior barreira que país tem é a , porque ninguém fala inglês no Brasil".

Ademais, o estatal é outro fato prejudicial para o turismo, nacional e internacional, falta de investimento no setor. Nessa óptica, de com o Ministério do Turismo, o Brasil recebeu cerca de 6 milhões de turistas entre 2018 e 2019 e em 2022 recebeu 3,6 milhões, metade da média anterior.

Em suma, é fundamental que o Governo Federal, entremeado ao Ministério do Turismo, diminua as carências no setor turístico do país mediante a implantação de programas estratégicos para o desenvolvimento de tal setor, tanto na infraestrutura quanto na segurança.

Precipuamente, o idioma mundialmente falado e considerado universal, o inglês, não é muito falado no país, realidade que pode se tornar um empecílio para o turismo brasileiro. A fim de exemplificar, o ministro do turismo, Gilson Machado, cita: "Quando se fala em turismo internacional a maior barreira que nosso país tem é a língua, porque ninguém fala inglês no Brasil".

Ademais, o negligenciamento estatal é outro fato prejudicial para o turismo, nacional e internacional, devido a falta de investimento no setor. Nessa óptica, de acordo com o Ministério do Turismo, o Brasil recebeu cerca de 6 milhões de turistas entre 2018 e 2019 e em 2022 recebeu 3,6 milhões, metade da média anterior.

Em suma, é fundamental que o Governo Federal, entremeado ao Ministério do Turismo, diminua as carências no setor turístico do país mediante a implantação de programas estratégicos para o desenvolvimento de tal setor, tanto na infraestrutura quanto na segurança. Dessarte, será possível uma maior integração dentro da própria nação e do mundo.