A sociedade contemporânea é marcada por uma terceirização de papéis dos pais voltados a criação das crianças, essa problemática pode ser analisada pelo psicanalista Freud, que diz "A necessidade mais intensa na infância é a proteção dos pais". Logo, sem o devido cuidado na infância, as crianças podem sofrer consequências futuras.

Primeiramente, é importante abordar a influência da mídia como um dos principais obstáculos. Segundo o filósofo Adorno "A mídia tem forte influência na sociedade", esse pensamento mesmo que de forma inconsciente, leva a uma normalização da terceirização de papéis. Esse fator é observado na mídia por meio de influenciadores que expõem seus filhos até antes mesmo do nascimento, ou quando é exposto que os menores ficam na maior parte do tempo sob cuidados de babás.

Ademais, também pode-se observar como o meio educacional se conecta com a terceirização dos papéis dos pais. Na dramaturgia "Matilda", a personagem tem pais que não cumprem o seu papel de cuidar, a deixando responsável por si própria, isto é terceirizado na escola pela professora que cumpre esse papel em ambiente escolar. Nota-se que a responsabilidade é transferida muitas vezes aos professores, onde a criança absorve e passa acreditar em valores de terceiros, essa questão causa danos no funcionamento psicológico na fase da infância por consequência dessa negligência parental.

Portanto, urge para com que esse problema seja sanado. O Ministério da Educação juntamente a mídia deve promover campanhas divulgadas na escola e na internet pelos criadores de conteúdo, conscientizando a população sobre os efeitos e a importância dos papéis que os pais tem na infância da criança. Desse modo, a problemática acerca a infância no século XXI e a terceirização de papéis irá diminuir na sociedade brasileira.