´´Ensaio sobre a cegueira´´ retrata a envisibilização de certos problemas da sociedade. Na sociedade Brasileira, a crítica de soromago é verificada na sala de aula e a dinamica perigosa da inversão de papéis. neste contexto, percebe-se a consolidação de um grave problema, em virtude do má uso de celular em sala de aula, e aos valores invertidos na sala de aula.

Em paralelo, vale ressaltar que para marilena chaui, ´´a apatia social é uma forma de fazer política.´´ ou seja, é preciso responsabilizar a população, que se cala quanto ao má uso de celular na sala de aula, visto que causo pouco foco, e a inversão de valores na sala de aula, assim, urge reverter essa apatia social para atuar sobre a questão.

Diante desse cenário, é preciso antentar para a negligÊncia governamental presente na questão. segundo immanuel kant ´´o ser humano é aquilo que a educação faz dele.´´ porém tal responsabilidade não está sendo honrada quanto aos valores invertidos na sala de aula, visto que as consequencias surgem todos os dias, a começar pelos educadores, ensinando falsos valores e implodindo a educação Brasileira. Diante desse exposto, infere-se a necessidade de ação em prol da diminuição dos problemas decorrentes a sala de aula e a dinamica perigosa da inversão de papéis. para que isso ocorra o MEC deve desenvolver campanhas em escolas afim de concientizar por meios de outros o problema, trazendo mais informações visando a afim do problema no Brasil