A música "Can you turn off you cell phone?", Do grupo sul coreano BTS, aborda, em um contexto geral, sobre o avanço da tecnologia e seus danos causados por tamanho uso essessivo. Entretanto, no contexto atual Brasileiro, esses danos vem sendo mais abrangentes ao grupo jovem, com o uso frequente de telas, que podem causar danos prejudiciais futuramente. Sendo um problema tanto mundial quando nacional, pode-se dizer que afeta de um grupo ao todo, mas ao público infantil acabam "caindo nesse mundo 3D" por influência de suas gerações.

A influência das redes sociais vem sendo drasticamente volumosa em um cenário atual. No Brasil, o número de influentes digitais, blogueiros, tiktok's, é um tanto recheado para o público. A rede social, mundialmente conhecida, tiktok, é uma plataforma de vídeos curtos e livre para todos os públicos. Na rede social você apenas com um vídeo pode disponibilizá-lo mundialmente, tendo acesso à todos. Ultimamente, a quantidade de crianças consumindo conteúdo desse aplicativo, expecificamente as famosas "danças", na qual são normalmente músicas com palavras de baixo calão, como um ser da atualidade e influente, é casualmente prejudicial a educação daquele grupo juvenil.

Vale ressaltar que, um tópico muito importante mas pouco comentado, é a irresponsabilidade influencial dos responsáveis. No cenário brasileiro, pais constumam colocarem seus filhos diante à telas, mesmo em uma idade muito jovem, com o intuito de prazer pessoal ou distração. Quando ocorrido com frequência, esses pequenos hábitos irresponsáveis se tornam uma "bolha" de consequências futuras para esses jovens. A falta de reconhecimento, a fala e a comunicação, a socialização e entre vários outros.

Num contexto geral brasileiro, a falta de alerta diante do excesso de tecnologia na infância é bastante ausente. Com a ausência de politicas públicas e projetos sociais, acaba deixando a sociedade sem orientação sobre esse problema. O que eleva à uma agravação diante a esse ponto. Tendo o apoio governamental, pode-se dizer que futuramente as gerações não estejam tão focados em telas e sim na consciência futura.