A monografia tem se tornado cada vez mais presente,dentro do ambiente escolar, tendo como principal disseminador a pandemia mundial que resignificou muitos conceitos sobre o uso da tecnologia,mas até que ponto é necessário utiliza-la dentro do ambiente escolar?

Em primeiro plano,devemos trabalhar a ideia que a nova era digital vem com tudo,os nativos digitais não conseguem administrar livros e cadernos como ferramentas de estudo que chamem a sua atenção,e desperte interesse por determinado tema.

Outro ponto importante a ser discutido é a desigualdade social,onde nem todos os estudantes e nem o corpo docente tem condições para arcar com a compra de modelos de smartphones cujo desenvolvam atividades necessárias,então juntamente ao governo federal,as escolas deveriam se preparar para que os estudantes e a comunidade escolar consiga desfrutar dos recursos,sem sentirem-se inferiores e nem tendo condições de ensino similares

Urge,que segundo a constituição federal,todo é quaisquer estudante em idade escolar,deve ter os mesmos direitos a educação,a constituição assegura que a desigualdade social deve ser esquecida dentro da educação e prega uma educação harmônica para todos,o que em tese não acontece ainda.