O uso de dispositivos na sala de aula é bem comum nos dias de hoje, porém pode ser um objeto de distração que acaba prejudicando o aprendizado. Uma solução para este problema de distração é uma aula mais interativa com o celular, usando ele para fazer pesquisas e atividades online.

Uma pesquisa recente feita por quatro pesquisadores de universidades norte americanas e publicado por um periódico da universidade de Chicago com 800 usuários de celulares concluiu que a proximidade com o celular reduz tanto a memória quanto a fluidez de idéias, provocando distrações.

O uso de dispositivos no aprendizado é um assunto muito debatido e divide opiniões, mas sabemos que a tecnologia pode ajudar no aprendizado se usamos de maneira correta. O professor pode estabelecer regras aos alunos, dizendo que o uso de celulares na sala só é permitido apenas para fazer pesquisas, atividades online, leituras e outros assuntos que tenha haver com a aula.

O celular faz parte do cotidiano das pessoas e realmente pode atrapalhar no desempenho no aprendizado se usar de maneira errada, a tecnologia só avança e com isso o ensino também encontra formas de aprendizados com dispositivos que vão realmente deixa os alunos interessados e com vontade de aprender.