A tecnologia faz parte da vida cotidiana dos cidadãos, auxiliando na comunicação , produção e evolução da nossa Sociedade ocasionando mudanças importantes e essenciais para as pessoas. Entretanto, cabe ressaltar, que ocorrem inúmeros aspectos positivos e também negativos, como o uso do celular no ambiente escolar que é uma excelente ferramenta de aprendizagem facilitando o acesso a informação melhorando o entendimento do aluno é o negativo que serve como distração atrapalhando o desenvolvimento do estudante.

De início, e notório destacar que o uso em excesso do celular torna-se prejudical á própria pessoa decorrendo de uma grande perda no interesse acadêmico. Quando surgiu o coronavírus, ocorrendo a pandemia onde se teve início em 2019 e foi se expandindo ao logo dos anos, tiveram que ser fechadas todas as escolas e o aparelho tecnológico foi a solução que encontraram criando o EAD( ensino a distância), através do aplicativo meet e o Google Classrom.

Torna-se imperativo que esse modo de ensino tenha sido de maneira totalmente positiva, entretanto, teve muitas situações que a tornaram negativa no qual os estudantes tiveram muita dificuldade no seu aprendizado, onde vários chegaram até desistir e abandonaram o estudo.

Portanto, que cabe a todo estudante ter consciência do uso desse aparelho, tendo em vista que não saber utiliza-lo de maneira correta com sabedoria pode ser totalmente prejucal. É imprescindível destacar que o governo pode ajudar no melhor desenvolvimento do uso desse aparelho no meio acadêmico, com novos projetos onde se faça um bom uso do celular. Todavia, com a finalidade para se obter um meio de aprendizagem melhor e mais eficaz é importante que o estudante deve estar ciente dos impasse que o mal uso pode causar a ele mesmo.