O filósofo grego Sócrates dizia "Só sei que nada sei" reconhecendo sua ignorância inicial sobre todos os assuntos. Assim, mostra-se relevante pensar nas limitações do SUS no contexto da COVD-19, uma vez que a dificuldade das acomodações dos indivíduos nos hospitais e com a falta de remédios, o número de mortos aumentou. Configuram as maiores problemáticas desse pernicioso cenário.

Em primeiro plano, é lícito postular a ausência de medidas governamentais para combater a dificuldade de acomodar as pessoas que estavam com a tal doença nos quantos hospitalares. Isso porque a doença se avastou rapidamente e a lei da quarentena não foi respeitada, prova disso recai com asū realizações de instalações hospitalar improvisadas para poder instala-los.

Ademais, cabe ressaltar com a falta de remédio o número de mortos aumentou. Esse contexto envolve criações de anti-bioticos, afim de amenizar esse número. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje.

Diante dos fatos apresentados é necessário que o governo, aja fazendo as apropriações dos hospitais, por meio de investimento com a parte do dinheiro de jogos do azar ou com o dinheiro das multas, e assim, chegando evitar uma crise na saúde.