Na série televisiva "Black Mirror", é ilustrado diversas críticas implícitas, de forma pessimista, aos impactos nocivos na sociedade causados pelos avanços tecnológicos. No Brasil não é diferente, pois a tecnologia, em especial as redes sociais, são benéficas na mesma proporção em que causam problemas, como a disseminação de fake news em massa e o espaço para discursos de ódio. Logo, os contras desse espaço na internet ficam cada vez mais evidentes.

Nesse sentido, é indiscutível que as redes sociais são um grande palco para a propagação de fake news. Como exemplo, podemos citar a cantora Anitta, que foi alvo de informações difamatórias durante as eleições de 2022 por conta de sua opinião política.

Sob o mesmo cenário, também foi possível observar os discursos de ódio que foram direcionados a mesma, colocando em risco sua integridade física e mental.

Diante dos contras causados pelo uso exacerbado das redes sociais, urge que o Ministério Das Comunicação (MCom) crie um programa de educação digital, no qual seja divulgado por meio de jornais, propagandas e internet, formas de uso saudável e prudente das redes sociais. Dessa forma, será possível conscientizar e informar a sociedade do uso correto e seguro das redes sociais.