Segundo o filósofo Montesquieu ,”A corrupção dos governantes quase sempre começa com a corrupção dos seus princípios”. De maneira análoga ,tal conjuntura é retratada no país ao se analisar a corrupção no contexto político brasileiro o qual é um problema resultante da impunidade das leis diante do tema. Desse modo , constata -se um impasse motivado não só por gerar diversos problemas econômicos, mas também por afetar a educação de milhares de alunos.

Em primeiro lugar, as complicações econômicas é um agravante da situação política . Nesse sentido, de acordo com Alessandro Manzoni, ”Para o homem complicado quase tudo é uma nova complicação .”Sob esse viés ,a premissa sobredita se aplica no contexto brasileiro ,pois alguns governantes faz parte do cenário corrupto o que ocasiona prejuízos na economia. Dessa forma, em decorrência de falhas da a administração pública a problemática pendura no país .

Ademais, a omissão do governo na educação dos alunos é um fator que agrava a questão . Sob essa perspectiva , conforme o educador Paulo Freire “Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda”. Nessa óptica, a educação a qual tem o papel de disseminar a aprendizagem sofre com as consequências dessa imoralidade ocasionando uma sociedade sem conhecimento no Brasil. Logo, existe vários alunos afetados devido essas complicações .

Portanto, faz-se imprescindível a tomada de medidas resolutivas quanto a corrupção política . Para isso ,compete ao Poder Judiciário, cuja função é julgar conflitos e garantir a proteção dos direitos da população, por intermédio das leis realizadas através do Poder Legislativo a fim de aplicar a diminuição das possibilidades de recursos em casos de acusações de corrupção. Por fim, com essas ações, pode-se ter governantes diferentes do citado por Montesquieu .