Como transmitido por Richard Rorty"Que tipo de mundo podemos preparar para os nossos bisnetos?" De maneira análoga, no Brasil, infelizmente, deixara para o futuro o hábito do consumo excessivo e seus impactos sobre o meio ambiente. É conspícuo que medidas devem ser tomadas para reverter os entraves ambientais, como:elevada produção de resíduos e os gastos dos recursos naturais brasileiros.

Perante a esse cenário, a compra por impulso leva ao aumento de descartes. Acerca disso, o filme Wall-e mostra a Terra no ano 2.700 onde o planeta foi soterrado pelo lixo produzido pela humanidade e o robô fica encarregado de fazer a limpeza. Sob essa óptica, se não houver a redução das compras e a utilização dos recursos naturais, logo o Brasil se tornará como na longa-metragem.

Além disso, afetará significamente a natureza, uma vez que, no país o abandono dos itens é feito em lixões a céu aberto, onde o lixo eletrônico gera problemas por obterem metais tóxicos que em contato com o solo pode contaminar as águas subterrâneas.

Torna-se evidente, portanto, a necessidade de superar o consumo compulsivo que gera inúmeros desafios. Para isso o Ministério do Meio Ambiente deve exercer junto com a mídia , propagandas de conscientização do ato de compras não necessárias e a importância da reciclagem. A fim de ensinar a população a maneira correta de cuidar do planeta para que seus recursos não esgotem e a criação de lixo reduza. Talvez assim o Brasil possa deixar um mundo melhor e bem preparado para seus bisnetos como questionado por Richard.