Na série " Black Mirror " uma obra composta por contos de ficção científica refletindo justamente na interação dos indivíduos no meio digital com uma interatividade cada vez mais frequente na tecnologia. Entretanto, esse cenário não está apenas na ficção como também, na realidade brasileira do século xxi mesmo com as inovações e facilidades que a convivência nas redes socias proporcionou gera uma grande problemática entre os limites do público e privado que ao decorrer disso possibilitou a exibição do acesso a informações confidenciais, tendo as principais adversidades: a exposição excessiva pessoal dos algoritmos e os ataques pelos anônimos.

Em primeira análise, no panorama do historiador britânico, Arnold Toymbee apontava que " tornamo-nos deuses na tecnologia, mas permanecemos macacos na vida ". Da mesma maneira, que o comportamento dos cidadãos e usuários das redes ocorre quando relatam e expõem mais do que o necessário sobre suas vidas, sem a preocupação devida nesse ambiente esquecendo que a internet é pública da mesma forma que nas interações presenciais. Logo, uma vez que exibem informações confidenciais e privadas nas redes e nos algoritmos dos dispositivos estão correndo riscos tanto quanto morais até financeiros de prejudicar o contidiano. Com tudo, é inconcebível um olhar crítico para o fator.

Além disso, como retratava Paulo Autran, ator brasileiro que " todo preconceito é fruto da burrice, da ignorância, e qualquer atividade cultural contra preconceito é válida ". De tal maneira, que é visto nos ataques cometidos pelos anônimos com extremo preconceito, injustiça e violência verbal que realizam em publicações e comentários nos aplicativos, esses crimes decorrentes geram problemas psicológicos e emocionais em quem recebe essa agressão, acarretando até depressão no corpo coletivo. Com isso, é inaceitável que essa problemática continue. Esclarecendo que a justiça deve permanecer no convívio em rede na sociedade contemporânea e que do mesmo modo pagam por essas penas fora do mundo virtual, devem cumprir dentro dele. Nesse sentindo, é necessário que a segurança aumente no ambiente tecnológico.

Portanto,providências são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra as empresas das mídias juntamente com o Governo Federal desenvolva palestas e estratégias de segurança nas mídias para os usuários da rede, por meio de entrevistas e vídeos educativos com profissionais na área. Tal como, especialistas no assunto. Tais medidas devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios, com a proposta de trazer mais clareza sobre as medidas de segurança e a diminuição de ataques verbais no meio e alcança um público maior. Somente assim, será possível distância o cenário ocorrido na série Black Mirror.