A palavra "Fake News" vêm do inglês, e significa "falsas notícias". As fake news têm sido um grande problema para os meios de comunicação, por exemplo: jornais, revistas, tele-jornais, mídias sociais e etc...

De acordo com o site da "Folha de São Paulo", as fake news têm maior participação dos usuários nas redes sociais, entre 2017 e 2018, os veículos de comunicação apresentaram queda de 17% em seu engajamento, enquanto as fake news, tiveram aumento de 61%.

Por tanto, tendo em vista o grande problema das fake news em espalhar notícias falsas, o Brasil e os outros países do mundo precisam criar leis mais severas, para combater as fake news.

Um grande problema que faz a fake news ser algo muito sério hoje no Brasil, é que as pessoas não procuram ir atrás de fontes confiáveis, ou seja, acabam acreditando em tudo que veem na internet.

Um caso de fake news no Brasil, foi a morte de uma mulher em Guarujá, em São Paulo, ela foi vítima de um boato no Facebook, que dizia que ela sequestrava crianças para fazer rituais de magia negra, porém, a notícia era falsa e foi divulgada pelo "UOL Notícias".

Sem dúvida, as fake news têm maior poder de persuasão na população brasileira que possui menor escolaridade, e que possuem acesso a internet. Pois, como não tiveram condições de ter um bom ensino, acabam não tendo conhecimento necessário para saber que uma notícia é falsa, e acabam repassando as fake news pelas redes sociais, como por exemplo: Whatssap, Facebook, Instagram e vários outros meios de comunicação.

Em razão disso, à população brasileira não deve acreditar em tudo na internet. Devem procurar fontes de informação confiáveis, verificar a data que essa notícia foi publicada, verificar quem é o autor dessa notícia, procurar está notícia em outros meios de comunicação, como telejornalismo e etc... O Brasil deve criar leis mais severas para combater as fake news, pois, coloca a vida de pessoas inocentes em perigo. "O progresso beneficia a humanidade, a tecnologia nao necessariamente faz isso", Nikola Tesla.